top of page

BRASIL SELECTION BY CMB COMEÇA DIA 20 E ABRE O MERCADO INTERNACIONAL PARA O VINHO E A CACHAÇA BRASILEIROS

Concurso é o mais importante de vinhos e destilados do Brasil e será realizado entre os dias 20 e 23 de outubro, em São Paulo


No próximo domingo, dia 20 de outubro, terá início, em São Paulo a edição 2024 do Brasil Selection by CMB (Concours Mondial de Bruxelles), o mais importante concurso de vinhos e destilados do Brasil e que conta com a tradição e o sucesso de 24 anos do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil – CVDB. O evento tem como objetivos identificar os melhores vinhos e destilados brasileiros, com ênfase na cachaça, oferecer um guia de qualidade e excelência aos consumidores de todo o mundo e promover a vitivinicultura nacional, fomentando o diálogo e criando um ponto de encontro entre os membros de cada setor, seja o de vinhos ou o de bebidas espirituosas.


“O concurso é o caminho de maior prestígio e mais eficiente para a promoção internacional do vinho e da cachaça brasileiros, pois conta com a chancela do CMB (Concours Mondial de Bruxelles), a importante competição internacional, onde cerca de 15.000 vinhos e bebidas espirituosas são inscritos todos os anos por produtores para serem julgados por um painel de especialistas” enfatiza Eduardo Viotti, jornalista e um dos presidentes do Selection Brasil by CMB.


Segundo ele, ao longo de 30 anos, o CMB construiu uma imagem de excelência e rigor, tornando-se referência entre os concursos internacionais de vinhos e bebidas espirituosas e conquistando a confiança dos consumidores ao redor do mundo, que enxergam o selo de qualidade CMB como a garantia de um produto de elevado padrão. “Os apaixonados por vinhos e destilados se baseiam no julgamento dos jurados internacionais do concurso para escolherem e experimentarem as bebidas que vão degustar”, destaca Viotti.


Foram escritas mais de 600 amostras de vinhos e destilados de produtores brasileiros, mais do que o registrado na última edição do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil – CVDB. “São produtores de 14 estados brasileiros e do Distrito Federal, como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Bahia, Goiás, Pernambuco, Paraíba, Ceará, Alagoas, Maranhão, Tocantins, Rio Grande do Norte e Distrito Federal”, destaca Zoraida Lobato, diretora da Market Press, promotora do evento.


24 jurados do Brasil e especialistas internacionais


A edição 2024 do Concurso Selection Brasil by CMB contará com 24 jurados, do Brasil e de diversos e importantes países, como Canadá, Portugal e França. Ao longo dos dias 21, 22 e 23, os jurados vão participar de degustações às cegas das amostras inscritas e classificá-las com notas.


Os jurados brasileiros são Ademir Canhoto, sommelier de vinhos e membro da Confraria de Sommelier do Estado de São Paulo; Cristiane Faria, sommelier e jurada de vinhos e destilados; como The Best Of Wine Weekend, desde 2016, e do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil, em 2022, 2023 e 2024; Luiz Salles, CEO e cofundador da plataforma de gestão de destilarias Cachaça Gestor com foco principal na Cachaça; Álvaro Cézar Galvão, conhecido como "O Engenheiro que Virou Vinho" e jurado em concursos nacionais e internacionais. Cavaleiro de Champagne e membro da Academia Brasileira de Gastronomia; Almir Anjos, editor responsável pelo site Vinho dos Anjos; Jairo Martins, membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça; Gerson Bonilha Junior, especialista em Gestão de Serviços de Bebidas; Jeriel da Costa, jurado e ex-diretor de Degustações SBAV-SP, Nível 2 International Sommelier Guild; Eduardo Granja Russo, mais conhecido por DIDÚ, estudou Administração de Empresas, Filosofia, Marketing e Comunicação; Ramiro dos Reis, apaixonado por bebidas, e sommelier de cachaça; Amarilis Bertachini D´Angelo, jornalista especializada em cachaças e apaixonada por coquetelaria; Agilson Gavioli, sommelier de vinhos, cachaças e cervejas; Blender Nelson Duarte, sommelier de Cachaças e primeiro Master Blender com registro profissional no Brasil; Wesley Moreira, fundador e diretor-geral da Sommelier School; Maria Paula Almeida, educadora em vinhos e diretora da Sommelier School no Rio de Janeiro; Joel Silveira Leite, jornalista, presidente da Confraria Provadores de Cachaça e criador de uma das primeiras confrarias do Brasil, o Clube da Cachaça, em 1982; Fausto Guilherme Longo, fundador e presidente do SPVinho, movimento de apoio ao desenvolvimento da vitivinicultura paulista, e jurado em Concursos Vinhos e Destilados e de Vinhos de Mesa; Leandro Dias, cofundador do Lucrando com Bebidas e sommelier de cachaças; José Luiz G Pagliari, jurado do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil, Best of Wine Weekend eWines of Chile Awards, entre outros, e Lupercio Tomaz, jornalista, integrante da confraria "Provadores de Cachaça" e, desde 2022, jurado do Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil.


Do exterior são Liz Palmer, jornalista do Canadá, e Pedro Garcias, crítico português, ambos especializados em vinhos, e Mald Cyrille, jornalista francês, e a canadense Lilian Woswelberger, especialistas em bebidas destiladas.


Crédito das imagens: Divulgação CMB



Commentaires


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page